Olahan Kurma Ini Wajib Kamu Coba!

oleh -284 views

ZETIZEN RADAR CIREBON – Bulan puasa gini tentunya sangat familiar dengan kurma ya. Buah yang ikonik dengan bulan puasa ini menjadi salah satu hal wajib yang harus dimiliki setiap orang. Karena selain memiliki rasa yang manis dan enak dan buah kurma ini ternyata memiliki manfaat yang baik bagi tubuh kita. Dilansir dari cnnindonesia.com ternyata buah yang satu ini memiliki banyak manfaat  yang besar bagi kondisi orang yang sedang berpuasa. (kiyah)

For your information nih, buah yang berasal dari negri minyak ini menjadi salah satu makanan berbuka yang menjadi amalan sunnah saat berbuka. Nah agar kalian nggak bosen dengan tampilan kurma yang gitu-gitu aja, Zetizen Radar Cirebon punya beberapa variasi olahan kurma yang bisa kalian coba, yuk kita lihat!

1. Puding Kurma

QRAVEDBUBURIT] 7 Resep Takjil Kurma Yang Pas Banget Buat Buka Puasa!

Wah liat tampilannya aja udah bikin tergiur ya sob. teksturnya yang lembut dan rasa khas dari kurma itu sendiri membuat buka puasamu menjadi lebih semangat.

Bahan-bahan:

  1. 15 biji kurma (sesuai selera, jumlah ganjil)
  2. 500 ml air matang
  3. 200 ml susu cair rasa vanila
  4. 200 ml santan
  5. 100 gr gula pasir (sesuai selera)
  6. 1 bks agar-agar plain
    kacang mede(sebagai toping)

    Langka-langkah:

    1. Buat terlebih dahulu air nabeez. Pisahkan kurma dari bijinya, cuci dengan air matang, kemudian rendam dengan 500 ml air, selama minimal 8 jam. Simpan dikulkas.

    2. Blender air nabeez hingga halus. Tuang ke dalam panci sambil disaring. Tambahkan susu, santan, gula pasir dan agar-agar. Aduk rata. Rebus hingga mendidih. Lalu tuang dalam cetakan puding setelah dingin masukkan kulkas. Bisa kita taburkan kacang mede agar tampilannya lebih menarik.

    3. Saat ingin dikonsumsi, keluarkan puding dari cetakan. Potong-potong sesuai selera.

    2. Susu Kurma

    Resep Es Susu Kurma, Minuman Berbuka Puasa yang Menyegarkan ...

    Perpaduan susu dan kurma menjadi salah satu campuran yang cocok untuk menemani buka puasamu. Harus coba ya!

    Bahan-bahan:

    Susu sapi murni atau uht

    4 buah kurma atau sesuai selera

    1 sdm gula pasir (jika kurang manis)

    Langkah-langkah :

    1. Tuang susu murni ke dalam blender beserta kurma yang sudah dilepas bijinya.

    2. Tambahkan gula jika dirasa kurang manis.

    3.Cokelat kurma

    Resep Kurma Coklat Isi Kacang Mete, Enak Renyah, Wajib Dicoba ...

    Cokelat adalah makanan yang bisa memperbaiki mood kamu. Apa jadinya jika cita rasa kurma yang khas dipadukan dengan cokelat? yuk kita coba.

    Bahan-bahan :

    Kurma 500 gram.

  7. Cokelat masak pekat 250 gram.
  8. Kacang mete panggang jika ingin memakai isian.
  9. Langkah-langkah:

  10. 1. Pertama-tama keluarkan isi kurma, lalu isi dengan kacang mete panggang.
  11. 2. Setelah itu potong kotak coklat blok kecil-kecil, kemudian tim di dua panci. Panci pertama berisi air, lalu untuk panci kedua diletakkan di atas panci pertama. Masukkan coklat yang sudah dipotong-potong tadi ke dalam panci kedua, panaskan di atas kompor dengan menggunakan api kecil hingga meleleh dan sambil diaduk
  12. 3. Langkah berikutnya celup kurma ke dalam coklat leleh, taruh di atas rak, tiriskan lalu biarkan mengeras.

Nah itu dia 3 olahan kurma yang dan bisa kamu coba dirumah, apakah kalian punya resep kurma yang lain? komen dibawah ya.

Baca Juga ; Asal-Usul Dalgonna Coffe Kopi Lembut Tren Saat Social Distance

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.