5 Anime yang Bangkitin Semangat Olahraga Kamu Pas Liburan!

oleh -126 views
Anime Olahraga
Gambar: Anime Haikyuu

ZETIZEN RADAR CIREBON – Libur panjang emang paling mood buat main game, baca novel, atau tidur seharian sampai-sampai kamu jadi mager buat olahraga. Butuh motifasi supaya kamu rajin olahraga? Nih, ada rekomendasi anime ciamik yang bisa bikin kamu semangat olahraga. Yuk simak infonya! (az)

1. Haikyuu

Anime satu ini menceritakan perjalanan tim voli SMA Karasuno untuk menggapai puncak tertinggi. Di setiap episodenya kamu akan menyaksikan aksi Hinata dan Kageyama berlaga di lapangan yang bikin tegang, gemes, dan mencak-mencak sendiri.

2. Yowamushi Pedal

Gak cuma nonton orang gowes-gowes aja. Di anime ini, kita disuguhi perjuangan seorang anak manusia dalam menaklukan tantangan yang dihadapinya. Semua dengan impian untuk menaklukan kejuaraan sepeda musim semi antar SMA Nasional, Inter-High.

3. Initial D First Stage

Siapa sangka seorang tukang antar tahu bisa jadi jagoan balapan mobil? Nah, anime satu ini akan membawa kamu ke aksi balapan mobil yang bikin deg-degan. Takumi Fujiwara, seorang anak SMA biasa yang mendadak jadi bahan omongan para pembalap malam karena kemahirannya menaklukan lintasan balap.

Baca juga: Top 5 Anime Fall Haikyuu dan Danmachi Balik Lagi!

4. Slam Dunk

Kisah bermula dari keputusan Sakuragi Hanamichi bergabung ke tim basket sekolah untuk menarik perhatian cewek idamannya, Haruko. Meskipun Sakuragi memiliki badan ideal seorang pembasket, butuh waktu baginya untuk bisa menaklukan lapangan basket. Dengan komedi yang menggelitik ditambah aksi seru, dijamin auto pengen jadi abas!

5. Captain Tsubasa

Ngomongina anime olahraga gak lengkap kalu gak nyebut Captain Tsubasa. Anime satu ini saking legendarisnya sampai dibikin versi baru di tahun 2018. Mengisahkan tentang perjuangan Tsubasa untuk mengharumkan tim sepakbola sekolah Nankatsu. Kemahiran Tsubasa membawa bola dan menggocek lawan fix bikin kangen main bole sama temen-temen di sekolah!

Source: Zenius

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.