Cara Jitu Mempengaruhi Orang Lain

oleh -81 views
<a href='https://www.freepik.com/vectors/people'>People vector created by stories - www.freepik.com</a>

ZETIZEN RADAR CIREBON – “Gua pengen kuliah di kampus A nih, tapi orang tua gua maunya gua kuliah di kampus B. gimana yah?”. Pernah gak sih lo ketika punya keinginan tapi bingung cara ngungkapinnya karena keinginan lo bersebrangan dengan pihak lain? (RF17).

Dalam hidup memang semua tidak bisa kita miliki, tapi masih bisa diusahakan. Nah kalau lu mau tau caranya mempengaruhi orang lain supaya mereka Say yes sama keputusan lo. Di bawah ini gua bakalan kasih tau lo bagaimana caranya mempengaruh orang lain supaya mereka bilang yes.

 kata “karena” Mempengaruhi Keputusan Orang Lain

“karena” sebuah kata biasa yang bakalan menjadi luar biasa untuk mempengaruhi orang lain. Gak percaya? Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Aaron Langger Ketika mencoba memfotokopi dengan mengunakan kata karena dan tidak.

Ketika sang peneliti bilang “permisi, bolehkah saya foto kopi dulan, saya hanya 5 halaman saja”. Maka hanya 60% yang bersedia untuk dipotong antriannya. Dalam tes kedua peneliti bilang “permisi, bolehkah saya foto kopi dulan, karena saya hanya 5 halaman saja”. Maka 93% responden setuju untuk dipotong antriannya.

Hubungan Timbal Balik

Nah ini alasan yang paling sering buat orang lain susah bilang “no” yaitu kebanyakan manusia terikat pada hubungan timbal balik. Pernah gak sih lo ketika lagi sibuk tiba-tiba temen lo bilang “bro bantuin gua dongkerjain tugas ini”. Atau minta bantuan lainya padahal lo sendiri juga lagi struggle sama urusan lo. Lo pengen nolak tapi enggak enak karena temen lo juga beberapakali bantuin lo, jadinya ketika lo pengen nolak tapi gak enak hati.

Nah kalau lo sering ngalamin itu, itu tandanya secara gak sadar lo udah terpengaruh oleh orang lain. Itulah mengapa hubungan timbal balik adalah trik terbaik untuk mempengaruhi orang lain. sekarang kalian udah tau nih tips&rik untuk mempengaruhi orang lain. Semoga dari tulisan di atas berguna buat kalian untuk terhindar dari orang-orang yang hanya mencari keuntungan dari kita saja. Nantikan juga part 2 nya hanya di zetizen

One thought on “Cara Jitu Mempengaruhi Orang Lain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.