2 Rekomendasi Anime Edukasi yang Seru Abis!!

oleh -9 views

ZETIZEN RADAR CIREBON – “Anime itu tontonan anak kecil”, “udah gede kok nontonnya kartun”, nah di sini siapa nih yang sering kena omongan pedas tetangga karena suka nonton anime? Saya yakin sebagai seorang wibu kebanyakan mereka adalah ras dengan muka bebal hehe. Maksud bebal di sini adalah mereka sudah terbiasa dengan hinaan dan cacian orang lain tapi gak gampang baper hehe.

oke buat kamu seorang wibu yang ingin terlihat cerdas dan menonjol di bidang akademik, ada 3 rekomendasi anime yang harus banget kamu nonton supaya bisa kalian ajarkan ke adick-adick kalian nantinya. apa aja itu? yuk langsung sruput aja artikelnya sampe bawah ya ges ya!!

Dr. Stone

Di urutan pertama ada anime yang berjudul Dr.Stone. Dr. Stone bercerita tentang peradaban manusia yang seketika musnah karena sebuah cahaya hijau yang merubah mereka menjadi batu. Senku Ishigami yang merupakan seorang tokoh utama di cerita ini menunggu selama ribuan tahun hingga akhirnya di terlepas dari pembatuan.

setelah bangkit dari pembatuan, akhirnya Senku Ishigami ingin membangun kembali peradaban dunia dengan ilmu sainsnya. Senku Ishigami merupakan salah satu murid yang teramat pandai di bidang sains.

baca juga : Game RPG Made in Abyss: Binary Star Falling into Darkness Mengungkapkan Trailer Gameplay Yang Unik

Hataraku Saibou

Cells at Work! atau yang juga dikenal sebagai Hataraku Saibou (versi Jepang), merupakan anime yang diadaptasi dari manga dengan judul serupa. Manga Cells at Work! sendiri merupakan karya mangaka bernama Akane Shimizu. Bukan anime baru, Cells at Work! pertama kali diadaptasi menajdi serial animasi jepang tahun 2018 lalu oleh studio David Production. Berbeda dengan animasi jepang yang pada umumnya mengadaptasi cerita mitolog, fantasi atau bahkan romantis, Cells at Works! justru mengambil sudut pandang menarik tentang bagaimana sel yang ada tubuh manusia bekerja.

Buat kamu yang kesulitan belajar ilmu biologi tubuh manusia, nah anime ini cocok banget karena di anime ini setiap sel manusia diibaratkan seperti manusia yang sedang bekerja, yang pastinya akan sangat mudah untuk dipahami.

Nah gimana sobs? semoga 2 rekomendasi anime tersebut bisa jadi rekomendasi yang cocok buat kalian untuk membantu kalian belajar yah! Nantikan artikel menarik lainnya hanya di ZETIZEN.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.